До Финляндии с ветерком

До Финляндии с ветерком


Дирекция по развитию транспортной системы Петербурга и Ленинградской области получила карт-бланш на подготовку проекта планировки территории (ППТ) дороги к МАПП «Брусничное» в обход Сайменского канала. 

Решение принято на заседании Совместного мониторингового комитета Программы приграничного сотрудничества «Юго-Восточная Финляндия – Россия». Это одна из трех программ, которые реализуются в приграничных регионах между двумя странами. В финансировании программы участвует Европейский союз (50%), а другая половина поровну разделена между государственным софинансированием России и Финляндии. Грант Программы позволит привлечь 80% от общей стоимости реализации проекта. Оставшиеся 20% будут равными частями оплачены Минтрансом России и Ленинградской областью. 

Согласно регламенту, в начале осени 2020 года управляющий орган Программы подготовит и направит ведущему партнеру распоряжение, являющееся официальным уведомлением о положительном решении при отборе заявки. После этого ведущие партнеры будут приглашены на переговоры по подготовке договора на предоставление гранта. 

Проект «Повышение мобильности, безопасности дорожного движения и улучшение состояния окружающей среды путем планирования дороги к МАПП «Брусничное» в обход Сайменского канала» является следующим этапом в процессе создания нового автомобильного подхода к МАПП «Брусничное». Он заменит существующую автомобильную дорогу, ведущую к МАПП «Брусничное», построенную в 1960-е годы в качестве технологической дороги для обслуживания Сайменского канала. Сначала 19-километровая трасса будет иметь две полосы для движения, при необходимости ее расширят до четырех полос. Предпроектные работы по обоснованию выбора автомобильного подхода от федеральной трассы А181 «Скандинавия» до международного пункта пропуска «Брусничное» были выполнены в 2018 году. 

Строительство новой дороги в соответствии с современными требованиями безопасности позволит существенно сократить количество ДТП в Ленинградской области, улучшит условия пассажирских и грузоперевозок между Ленинградской областью и Финляндией, усилит конкурентоспособность транспортного потенциала области. 

по материалам http://dornews.ru/sobytiya/do_finlyandii_s_veterkom.html

Просмотров: 0

Все права защищены. 2013-2019 ГК "МЖБИ"